Ikuti Kami

Vita Ervina Sambut Baik Acara Grebek Kupat di Kabupaten Magelang

Grebeg Kupat ini adalah suatu Tradisi Syawalan yang biasanya ada di Desa Banjarnegoro Kecamatan Mertoyudan.

Vita Ervina Sambut Baik Acara Grebek Kupat di Kabupaten Magelang
Anggota Komisi XIII DPR RI, Vita Ervina.

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XIII DPR RI, Vita Ervina menyambut baik dan positif atas diselenggarakannya acara Grebeg Kupat tahun 2025 di Kabupaten Magelang. 

Vita menyampaikan kalau Grebeg Kupat ini adalah suatu Tradisi Syawalan yang biasanya ada di Desa Banjarnegoro Kecamatan Mertoyudan.

Baca: Kata Ganjar Pranowo Soal Rencana KIM Plus Jadi Koalisi Permanen

Namun tepat hari ini, pertama kali diadakan dengan jangkauan yang diperluas di tingkat Kabupaten Magelang oleh Bupati dan Wakil Bupati Magelang yang baru.

“Tentu saja saya sebagai anggota DPR RI Dapil Jawa Tengah VI (Kota Magelang, Kab. Magelang, Kab. Temanggung, Kab. Wonosobo, dan Kab. Purworejo), sangat mengapresiasi acara Grebeg Kupat ini. Grebeg ini bisa menjadi suatu momentum kebersamaan berkumpul antar warga masyarakat, dalam menjalin tali silaturahmi, saling bermaaf-maafan, memperkuat kerukunan dan memperkokoh persatuan,” terang Vita Ervina.

Baca: PHK Massal di 100 Hari Prabowo, Ganjar Pranowo

Dijelaskan lagi oleh Vita (sapaan akrab Vita Ervina), bahwa acara ini sangat menarik karena merupakan ajang pestanya rakyat, yang menyuguhkan pentas seni budaya yang pastinya menghibur masyarakat banyak.

“Pada kesempatan ini, sekaligus saya ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin. Kembali Fitri dengan hati yang bersih,” tutup Vita.

Quote