Jakarta, Gesuri.id - Demonstran di Malang, Jawa Timur membakar foto Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming. Itu dilakukan saat aksi menolak efisiensi anggaran.
Di video yang beredar, nampak sejumlah demonstran berkumpul di Kantor DPRD Malang. Massa yang didominasi pakaian hitam, memasang foto yang sudah dicetak dalam bentuk spanduk itu ke pagar.
Setelah terpasang, mereka menyiramnya dengan bensin. Lalu kemudian menyulut api. Saat api melalap spanduk tersebut, para massa berteriak dan bertepuk tangan.
Politisi PDI Perjuangan, Adian Napitupulu angkat suara mengunggah ulang video itu di akun Instagramnya. Ia bahkan memberi respon.
“Malang menyala,” kata Adian dikutip dari unggahannya di X, Rabu (18/2/2025).
Peristiwa itu diketahui terjadi pada Selasa, 18 Februari 2025. Mereka melakukan aksi menanggapi persoalan sosial politik hari ini, termasuk kebijakan yang dinilai tidak pro rakyat.
Massa mengawali long march dari kawasan Stadion Gajayana. Mereka tiba Bundaran Tugu, yang berada tepat di depan Balai Kota Malang serta gedung DPRD sekitar pukul 12.49 WIB.
Sumber: fajar.co.id