Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi M menggelar kegiatan reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di wilayah RT 08 RW 04 Jalan Bogen, Kelurahan Ploso, Kecamatan Tambaksari, Surabaya, pada Rabu (26/2/2025).
Fuad Benardi menegaskan kegiatan ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan bentuk nyata dari komitmennya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat yang telah mempercayakan dirinya sebagai anggota legislatif.
“Ini bukan sekadar rutinitas, melainkan wujud nyata perjuangan saya untuk masyarakat yang sudah memberi kepercayaan kepada saya sebagai anggota Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur,” ujar putra sulung mantan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini itu.
Ia menceritakan perjalanan panjang dan keras yang telah dilalui untuk mencapai posisi legislatif. Lebih dari lima tahun ia habiskan untuk mengenalkan diri dan membangun kepercayaan di tengah masyarakat.
“Saya dididik untuk berjuang sendiri jika ingin sukses,” ucapnya.
Fuad menambahkan, meskipun dukungan orang tua sangat berarti sebagai pendorong semangat, namun kerja keras dan perjuangan tetap menjadi kunci utama dalam meraih kesuksesan. Selama reses, Fuad memanfaatkan kesempatan ini untuk mendengarkan langsung keluh kesah dan aspirasi dari warga sekitar.
“Kepercayaan yang diberikan masyarakat menjadi landasan utama bagi saya untuk mendahulukan kepentingan dan kebutuhan mereka,” jelasnya.
Fuad mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan.
“Ini adalah cara saya mengucapkan terima kasih dengan memperjuangkan aspirasi mereka,” ungkapnya.
Sebagai politisi PDI-Perjuangan, Fuad menegaskan komitmennya untuk mengawal dan memperjuangkan aspirasi warga Tambaksari sesuai dengan janji kampanyenya.
Ia juga menekankan pentingnya mematuhi prosedur dan mekanisme yang ada dalam setiap proses yang dilalui.
“Selama sesuai prosedur, saya berjanji akan membantu dan mengawal semampunya,” tuturnya.
Reses I periode I tahun 2025 ini dilakukan di enam titik lokasi yang telah ditetapkan, yaitu Asemrowo, Bubutan, Krembangan, Tambaksari, Rungkut, dan Sukomanunggal.
“Sudah menjadi tugas saya untuk membantu mereka. Jika mereka membutuhkan, saya selalu ada dan siap memberikan yang terbaik. Saya ingin bermanfaat bagi masyarakat, dan bersama-sama berjuang untuk Jawa Timur yang lebih baik,” pungkasnya.
Sumber: seru.co.id