Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut Olly Dondokambey menjamin dukungan parlemen Sulut untuk pemerintahan Sulut di bawah pimpinan Gubernur Yulius Selvanus Komaling dan Wagub Victor Mailangkay.
"Tak ada hambatan, dukungan parlemen tentu sangat diperlukan," kata dia dalam Podcast dengan tribunmanado di kediamannya Desa Kolongan, Minut, Sulut, beberapa waktu lalu.
Baca: Ganjar Pranowo Mempertanyakan Klaim Sawit Sebagai Aset Nasional
Dirinya mengaku sudah mengistruksikan ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Sulut untuk berkomunikasi dengan Sekretaris Gerindra.
Olly menuturkan, dukungan diberikan sejauh pemerintah meminta dukungan parlemen untuk menyejahterakan masyarakat dengan berbagai program.
Diketahui, PDI Perjuangan menjadi mayoritas di DPRD Sulut dengan 19 kursi.
Peran DPRD akan sangat krusial dalam pemerintahan Sulut ke depan.
Baca: Ganjar Pranowo Dukung Efisiensi Anggaran
Yulius Selvanus Komaling dan Victor Mailangkay sah sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara 2025 - 2030.
Keduanya bersama ratusan kepala daerah lainnya di Indonesia dilantik Presiden RI Prabowo Subianto, Kamis (20/2/2025) di Istana Negara, Jakarta.