Medan, Gesuri.id - Wakil Wali Kota Medan H Akhyar Nasution mengharapkan Lembaga Pers Mahasiswa menjadi pelopor dalam mengedukasi masyarakat untuk menggunakan ejaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
"Karena bahasa merupakan salah satu identitas bangsa yang harus tetap kita pergunakan baik dalam tulisan ilmiah, jurnalistik maupun di dalam percakapan sehari-hari," kata Wakil Wali Kota Medan H Akhyar Nasution, ketika menerima audiensi Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Teropong Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) di Medan, Jumat (26/10).
Baca: Pembenahan Alur Dua Sungai di Kota Medan Mendesak
LPM UMSU mengadakan audiensi, dalam rangka penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan Dasar Jurnalistik (PPDJ) Tingkat Nasional Tahun 2018 yang diselenggarakan oleh LPM Teropong.
Ia mengatakan, sekarang ini banyak warga terutama generasi muda yang mulai melupakan kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar, karena semakin banyak juga bahasa-bahasa yang tercipta dari pergaulan.
Bahasa Indonesia, menurut dia, merupakan jati diri bangsa, dan harus terus dipergunakan dalam keadaan apapun.
"Saya berharap Pers Mahasiswa seperti Teropong UMSU dapat menjadi pelopor dalam penggunaan kaidah Bahasa Indonesia," ucap dia.
Akhyar menyebutkan, LPM Teropong juga agar menjadi corong pembangunan dalam hal mengedukasi masyarakat untuk dapat bersama-sama membangun dan menata kota.
Karena, Pers Mahasiswa adalah wadah yang memiliki potensi dan daya kreativitas serta inovasi yang tinggi.
Baca: Caleg Dapil II Kota Medan Blusukan ke Lokasi Banjir
Pers Mahasiswa ini merupakan wahana untuk berkarya bagi mahasiswa yang memiliki jiwa kreatif dan inovatif.
"Saya berharap melalui tulisan yang diterbitkan LPM Teropong dapat juga memasukan unsur edukasi kepada masyarakat agar lebih berperan aktif dalam pembangunan dan penataan kota, salah satunya menjaga kebersihan, serta pengaktifan kembali keamanan lingkungan," kata Wakil Wali Kota Medan itu.