Ikuti Kami

Politisi Muda PDI Perjuangan Prasetya Ady Saputra Pimpin PASI Karanganyar

Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Karanganyar telah digelar pada Sabtu (9/2).

Politisi Muda PDI Perjuangan Prasetya Ady Saputra Pimpin PASI Karanganyar
Prasetyo Ady Saputra terpilih jadi Ketua Atletik. (jogja.viva.co.id)

Karanganyar, Gesuri.id - Prasetya Ady Saputra politisi muda PDI Perjuangan Karanganyar  terpilih secara aklamasi sebagai ketua cabang olahraga (Cabor) PASI Karanganyar.

Diketahui, musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Karanganyar telah digelar pada Sabtu (9/2) di gedung OR DPRD Karanganyar. 

Organisasi ini bertanggung jawab untuk mencari dan meningkatkan prestasi atlet atletik asal Karanganyar diberbagai event kejuaraan.  

Prasetya Ady Saputra politisi muda PDI Perjuangan Karanganyar ini terpilih secara aklamasi karena tidak adanya anggota maupun pengurus lain yang mencalonkan diri sebagai calon ketua PASI Karanganyar. 

Pada saat digelarnya Musorkab hanya ada satu calon yang mengajukan diri untuk jadi ketua PASI Karanganyar, yakni Prasetyo Adi. Hingga semua mengambil keputusan sepakat bulat memilih Pras, begitu panggilan akrabnya menjadi ketua PASI Karanganyar. Menggantikan ketua periode sebelumnya Hanung Turwadji.

Hanung Turwadji menyampaikan Prasetya merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Cabor Atletik. Sebab Prasetyo dinilai memiliki kemampuan dalam pengorganisasian. 

"Juga sangat peduli dengan dunia olahraga, juga mempunyai kekuatan politis sebagai anggota DPRD Karanganyar," papar Hanung. 

Hanung berharap dalam kepemimpinan Prasetyo ini mampu membidik dan mencetak atlet-atlet yang berprestasi di kancah daerah maupun Nasional.

"Mengingat kabupaten Karanganyar sangatlah berpotensi untuk mengembangkan cabor tersebut dengan banyak fasilitas yang bisa di manfaatkan sebagai sarana pembinaan," papar Hanung. 

Dalam kesempatan yang sama Prasetya yang merupakan anggota DPRD Karanganyar dari PDIP ini siap memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui cabang olahraga Atletik yang saat ini di amanahkan kepadanya sebagai ketua pengurus kabupaten Karanganyar. 

"Kita pasti berupaya keras untuk meningkatkan prestasi atletik Karanganyar di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) nanti," imbuhnya. 

Prasetyo melihat perlunya peningkatan sistem dalam pembinaan di PASI Karanganyar. Pasalmya banyak atlet atlet junior dari Karanganyar di saat kejuaraan tingkat pelajar pasti menorehkan prestasi yang cukup cemerlang.

"Sayangnya setelah lepas dari pelajar banyak diantara mereka pindah kabupaten/Kota lain," ucapnya.  Kondisi tersebut lanjut Prasetyo menjadi 'PR' besar dimasa kepengurusannya nanti, agar atlet atlet junior ini bisa terus mengembangkan diri agar meraih prestasi di PORPROV yang akan datang.

"Terimakasih atas amanah ini, mari bersama kita memperbaiki sistem pembinaan dan pelatihan agar nanti di ajang PORPROV mendatang atlet PASI meraih medali untuk Karanganyar tercinta," pungkasnya.

Sumber: jogja.viva.co.id

Quote