Ikuti Kami

Politisi PDI Perjuangan Lohing Simon: Pembangunan Jalan Hauling di Gumas dan Kapuas Sudah 70 Persen

Jalan ini dimulai dari mulut tambang di simpang Sungai Hanyo kilometer 14 dan berakhir di Desa Batengkong.

Politisi PDI Perjuangan Lohing Simon: Pembangunan Jalan Hauling di Gumas dan Kapuas Sudah 70 Persen
Politisi PDI Perjuangan Kalteng, Lohing Simon.

Jakarta, Gesuri.id - Politisi PDI Perjuangan Kalteng, Lohing Simon mengungkapkan proyek yang sudah berlangsung selama tiga tahun ini sudah mencapai proses 70 persen.

Proses pembangunan jalan hauling di Kabupaten Gunung Mas (Gumas) dan Kapuas yang dikerjakan oleh Dinas Perhubungan dan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kalimantan Tengah (Kalteng) terus dilanjutkan.

“Jalan ini dimulai dari mulut tambang di simpang Sungai Hanyo kilometer 14 dan berakhir di Desa Batengkong, Kapuas, dan saat ini perkembangannya sudah 70 persen,” kata Lohing Simon, pada Rabu (5/3/2025).

Selain itu, Ketua Komisi IV DPRD Kalteng ini menyampaikan, pemerintah menargetkan pembangunan ini rampung dan bisa digunakan pada tahun 2025 karena keberadaannya yang melibatkan kepentingan masyarakat dan pemerintah daerah.

“Ini bagian dari kampanye yang disampaikan Gubernur Agustiar saat kampanye, semoga pada akhir tahun 2025 jalan ini sudah bisa beroperasi penuh, tentunya dengan dukungan kebijakan pemerintah daerah,” ucapnya.

Lohing membeberkan, tidak akan dilakukan pemungutan biaya terhadap masyarakat lokal yang melintas di jalan tersebut. 

Akan tetapi, terdapat kemungkinan bagi perusahaan besar swasta yang melalui jalan tersebut akan diterapkan sistem pembayaran.

“Tentu, masyarakat lokal tetap bisa menggunakan jalan ini tanpa biaya, ini fasilitas yang dibangun untuk kepentingan bersama,” pungkasnya.

Sumber: kaltengtoday.com.

Quote