Ikuti Kami

Pramono Nyatakan Taman Eco Park Tebet Batal Beroperasi 24 Jam

“Setelah berdialog dengan warga, maka Taman Eco Park bukan dibuka 24 jam, tapi akan dibuka sampai dengan jam 10 malam,” kata Pramono.

Pramono Nyatakan Taman Eco Park Tebet Batal Beroperasi 24 Jam
Gubernur DKJ Pramono Anung Wibowo saat dijumpai di Taman Langsat, Jakarta Selatan, Jumat (11/4/2025). ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur DKJ Pramono Anung Wibowo menyatakan Taman Eco Park Tebet batal beroperasi 24 jam sehingga taman tersebut hanya bisa memberikan layanan dari pukul 06.00 hingga 22.00 WIB.

“Setelah berdialog dengan warga, maka Taman Eco Park bukan dibuka 24 jam, tapi akan dibuka sampai dengan jam 10 malam,” kata Pramono saat dijumpai di Jakarta Selatan, Jumat (11/4).

Pramono mengatakan keputusan tersebut dibuat setelah mendengar berbagai masukan dari masyarakat. Hal ini karena keputusan yang menyangkut jam operasi taman harus melibatkan masyarakat.

Pramono mengatakan soal taman ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta harus mendengarkan aspirasi dari masyarakat.

Sebelumnya, pembukaan taman selama 24 jam merupakan salah satu janji kampanye pasangan Pramono Anung–Rano Karno dalam Pilkada Jakarta 2024.

Meski Tebet Eco Park batal beroperasi penuh, Pramono memastikan lima taman lainnya tetap akan dibuka selama 24 jam, yaitu Taman Langsat, Taman Literasi, Taman Banteng, Taman Ayodya, dan Taman Leser.

Selain itu, tiga dari lima taman tersebut yaitu Taman Langsat, Ayodya, dan Leser akan dijadikan taman utama kawasan ASEAN.

Renovasi dan penataan akan dilakukan mulai pertengahan tahun ini menggunakan dana kompensasi Koefisien Lantai Bangunan (KLB).

Quote