Ikuti Kami

Puan Ucapkan Selamat ke Prabowo Ditetapkan Sebagai Ketum Partai Gerindra Periode 2025-2030

Puan juga menyinggung perkembangan dan rencana pertemuan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo.

Puan Ucapkan Selamat ke Prabowo Ditetapkan Sebagai Ketum Partai Gerindra Periode 2025-2030
Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat kepada Presiden Prabowo Subianto yang ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Gerindra 2025-2030. 

"Selamat ulang tahun ke-17 kepada Partai Gerindra, semoga semakin jaya. Dan saya juga mengucapkan selamat kepada Presiden Prabowo yang sekaligus ketua umum Partai Gerindra yang dipilih kembali dan ditetapkan kembali menjadi ketua umum. Selamat," ujar Puan, melalui keterangannya, Minggu (16/2).

Baca: Ganjar Pranowo Mempertanyakan Klaim Sawit Sebagai Aset Nasional

Selain mengucapkan selamat, Puan juga menyinggung perkembangan dan rencana pertemuan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo. Ia menyebut pertemuan itu segera terlaksana.

"Insya Allah secepatnya," kata Puan.

Diketahui, Partai Gerindra menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) di kediaman Ketua Umum Prabowo Subianto, Hambalang, Jawa Barat, Kamis (13/2). Kegiatan yang awalnya direncanakan sebagai Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) berubah menjadi KLB berdasarkan dinamika dan aspirasi yang muncul selama Rapimnas.

Dalam KLB tersebut, diputuskan bahwa Prabowo Subianto kembali menjabat sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra untuk periode 2025-2030.

Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan PDI Perjuangan Tetap Kokoh

“DPC dan DPD meminta agar Pak Prabowo kembali menjadi Ketua Umum. Beliau siap menerima amanah tersebut,” ucap Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

“Pak Prabowo juga disepakati tetap menjadi Ketua Dewan Pembina untuk menentukan arah kebijakan partai,” tambahnya.

Quote