Ikuti Kami

Tudingan Andi Arief ke Ahok, Politisi PDI Perjuangan: Pembangunan Kilang Bukan Domain Pertamina Apalagi Komut

“Itu kewenangan Pemerintah. Era Komut Ahok ada pembangunan kilang di Tuban oleh Rosneft Rusia tapi berhenti karena Sanksi Amerika.''

Tudingan Andi Arief ke Ahok, Politisi PDI Perjuangan: Pembangunan Kilang Bukan Domain Pertamina Apalagi Komut
Ilustrasi.

Jakarta, Gesuri.id - Kader PDI Perjuangan, Ferdinand Hutahaean memberikan komentar menohok terkait pernyataan dari Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief.

Ia mengatakan, pembangunan kilang bukan domain kebijakan Pertamina apalagi Komut. Dirut saja tak berwenang putuskan bangun kilang minyak baru. 

“Itu kewenangan Pemerintah. Era Komut Ahok ada pembangunan kilang di Tuban oleh Rosneft Rusia tapi berhenti karena Sanksi Amerika terhadap Rusia,” kata Ferdinand.

Diketahui, sebelumnya Andi Arief mempertanyakan kinerja Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) selama menjabat sebagai Komisaris Utama Pertamina. 

Ia menyinggung pembangunan kilang minyak yang sudah lama menjadi isu publik.

Andi juga mempertanyakan berapa banyak kilang yang telah dibangun selama Ahok menjabat sebagai Komisaris Utama Pertamina.

"Soal pembangunan kilang minyak jadi wacana publik sejak lama," ujar Andi Arief di X @Andiarief (1/3/2025).

"Tolong titip pertanyaan buat Pak Ahok berapa banyak kilang yang sudah di bangun dimasa menjadi komut?," tambahnya.

Ia juga menilai bahwa dalam berbagai wawancara Ahok di sejumlah stasiun televisi, pertanyaan mengenai progres pembangunan kilang tidak pernah ditanyakan.

"Melihat wawancaranya di beberapa TV, itu tidak ditanyakan," pungkasnya. 

Sumber: fajar.co.id

Quote