Ikuti Kami

Vita Ervina Dorong Pengembangan Kantor Imigrasi di Kabupaten Magelang

Sehingga warga tidak perlu antre lama saat membuat paspor di Kantor Unit Imigrasi Magelang yang masih menginduk Kantor Imigrasi Wonosobo.

Vita Ervina Dorong Pengembangan Kantor Imigrasi di Kabupaten Magelang
Anggota Komisi XIII  DPR RI Vita Ervina.

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XIII  DPR RI Vita Ervina mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang untuk mempersiapkan lahan guna pengembangan kantor Imigrasi dan penyediaan lapas di wilayah Kabupaten Magelang.

“Saya ingin mendorong agar Pemerintah Kabupaten Magelang bisa mempersiapkan lahan untuk pengembangan kantor Imigrasi di Kabupaten Magelang dan menyiapkan lahan untuk lapas,” ucap Vita Ervina kepada Jawa Pos Radar Magelang. 

Baca: Ganjar Pranowo Mempertanyakan Klaim Sawit Sebagai Aset Nasional

Sehingga warga tidak perlu antre lama saat membuat paspor di Kantor Unit Imigrasi Magelang yang masih menginduk Kantor Imigrasi Wonosobo.

“Meskipun di Kantor Unit Imigrasi di Magelang juga menyediakan pengurusan pembuatan paspor, tapi ternyata hanya terbatas dan ada kuotanya,” ujarnya.

Ia mengakui untuk merealisasikan hal ini juga susah. Karena adanya efisiensi.

“Namun upayanya, mari kita lakukan bersama. Bagaimana mempersiapkan lahan yang dibutuhkan, kemudian kajian-kajiannya seperti apa. Sehingga wilayah Kabupaten Magelang bisa memiliki lapas dan Kantor Imigrasi sendiri,” ujarnya.

Terpisah, Bupati Magelang Grengseng Pamuji mengaku mendukung hal tersebut.

Baca: Ganjar Pranowo Belum Pastikan Maju Pada Pilpres 2029 

Namun pihaknya masih menunggu petunjuk dari Pemerintah Pusat, khususnya dari Kemenkum HAM seperti apa.

“Jika kajiannya Kabupaten Magelang memang sudah layak dan bisa berdampak positif bagi masyarakat, kita Pemerintah Kabupaten Magelang akan mendukung dan mensupport hal tersebut,” katanya.

Quote