Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan mengusulkan kader sendiri sebagai calon bupati, dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024.
"Malam ini sekitar pukul 21.00 Wita kami tiba di kantor KPU Gorontalo Utara untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati nomor urut tiga (3) yang akan berpasangan dengan calon wakil bupati Muksin Badar," kata Sekretaris DPC PDIP Gorontalo Utara Mohamad Siddik Nur di Gorontalo, Senin.
Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Pentingnya Integritas bagi Pemimpin
Ia datang ke kantor KPU didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Gorontalo Utara Deisy Sandra Maryana Datau dan pengurus lainnya, sebagai calon bupati yang diusulkan partai tersebut.
"Ibu Ketum Megawati memilih kami, mungkin pertimbangannya karena saya sebagai kader partai. Tentu sebagai petugas partai, saya wajib melaksanakan penugasan yang diberikan," kata Siddik.
Pada prinsipnya kata dia, pengusulan dirinya adalah penugasan partai yang sudah diputuskan dalam pleno di tingkat DPP.
"Kami sangat siap menghadapi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 dalam PSU ini," katanya.
KPU Gorontalo Utara melalui tahapan pengusulan calon pengganti bupati dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 yang berlangsung sejak 8 Maret hingga Senin (10/3) pukul 23.59 Wita.
Baca: Ganjar Ingatkan Presiden Prabowo Untuk Berhati-hati
Tahapan ini merupakan tindak lanjut putusan Mahkamah Konstitusi atas perselisihan hasil pemilihan.
Pengusulan tersebut diterima langsung Ketua KPU Gorontalo Utara Sofyan Jakfar dan komisioner lainnya, serta dihadiri KPU Provinsi Gorontalo, serta pihak Bawaslu kabupaten.