Jakarta, Gesuri.id - DPD PDI Perjuangan Lampung optimis memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Nanda Indira dan Antonius dalam pemungutan suara ulang (PSU) Pesawaran.
Ketua Bapilu DPD PDI Perjuangan Lampung Umar Ahmad menegaskan, Partainya tetap solid mendukung Nanda sebagai kader terbaik untuk memimpin Pesawaran.
Baca: Ganjar Pranowo Mempertanyakan Klaim Sawit Sebagai Aset Nasional
Ia menyebut, dengan strategi yang lebih matang, seluruh kekuatan partai akan dikerahkan, termasuk anggota fraksi dari berbagai kabupaten untuk memastikan kemenangan Nanda Indira–Antonius.
Dirinya juga menegaskan bahwa hasil Pilkada 27 November 2024 menjadi bahan evaluasi karena Nanda–Antoniyus belum meraih suara tertinggi.
Dengan koordinasi yang lebih baik, pihaknya yakin bisa memenangkan PSU.
Baca: Ganjar Pranowo Belum Pastikan Maju Pada Pilpres 2029
Sementara, disinggung terkait tudingan sejumlah masyarakat Pesawaran bahwa Supriyanto hanya calon boneka dengan menjalin komunikasi dengan Nanda, PDI Perjuangan membantahnya.
Menurutnya, PSU adalah proses konstitusi yang semua pihak harus menghormatinya.
"Supriyanto bukan boneka karena dia punya kemampuan untuk memimpin, tetapi ini juga menjadi kesempatan bagi kami untuk memastikan kemenangan Nanda Indira," ucap Umar.