Ikuti Kami

PDI Perjuangan Siapkan Visi Misi Bagi Cakada

Calon tidak menyiapkan visi misi sendiri tetapi disiapkan parpol.

PDI Perjuangan Siapkan Visi Misi Bagi Cakada
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin (23/12). (Foto: Alvin Cahya Pratama)

Jakarta, Gesuri.id - PDI Perjuangan sedang berrencana menyiapkan visi misi bagi calon kepala daerah (Cakada) yang akan diusung pada Pemilihan Kepala Daerah serentak 2020 mendatang.

Baca: Soal Gibran, Hasto Tegaskan Megawati Punya Hak Khusus

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan calon tidak menyiapkan visi misi sendiri tetapi disiapkan parpol. Hal itu merupakan bentuk tanggung jawab partai terhadap demokrasi. 

"Dengan demikian partai ikut bertanggungjawab, mewujudkan visi misi dari pasangan calon karena ada kesatuan gerakan, harus ada kesatuan di dalam semangat berdikari," kata Hasto. 

Penyatuan gerakan dengan penyiapan visi misi calon kepala daerah itu, lanjut Hasto, menjadi satu komitmen PDI Perjuangan dalam mewujudkan kemakmuran bagi masyarakat.

Hasto melanjutkan, rencana penyiapan visi misi dan strategi dalam menghadapi kontestasi Pilkada 2020 akan dibahas dalam Rapat Kerja Nasional I PDI Perjuangan yang digelar pada minggu kedua Januari 2020.

Pada Rakernas PDI Perjuangan, partai kemungkinan akan mengumumkan calon kepala daerah yang akan diusung untuk beberapa daerah pemilihan.

Baca: Pilkada 2020, PDI Perjuangan Targetkan Menang di 162 Daerah

Beberapa daerah, lanjut Hasto, sudah siap untuk diumumkan pada Januari mendatang. Namun partai berlambang banteng tersebut tetap menunggu momentum yang tepat untuk memperkenalkannya kepada rakyat.

"Beberapa daerah sudah siap hanya momentum untuk mengumumkan apakah di dalam rakernas atau di luar, nanti kami akan mempertimbangkan dengan seksama," ucap Hasto.

Quote